Receita de pizza

by - domingo, março 03, 2013

  Olá meninas hoje a receita que eu trago é de pizza, por sinal uma delícia!!!!
  Há 13 anos escutava meu marido dizer que sabia fazer pizza, mas sempre tinha uma desculpa e nunca colocava em prática o ``talento``, então hoje finalmente fez e mostrou que eu tenho um ótimo pizza iolo, meninas não é que ele arrasou  ficou muito bom mesmo, igualzinha as pizzas servidas nas pizzarias,  então resolvi passar tudinho para vocês espero que gostem . Beijos!!!!!!
   Meu regime foi pro ar!!!!!!!!!



INGREDIENTES PARA SERVIR 06 PESSOAS:

usamos como medida um copo do tipo de requeijão Danubio (que é um pouquinho maior).  Se você usar um copo tipo americano (destes usados para servir cerveja em bar) use-o totalmente cheio.

1/2 kg de trigo sem fermento (500 gramas)
01 copo de leite
1/4 copo de água
01 ovo
02 colheres de chá de sal
01 colher de sopa de açúcar
1/2 copo de óleo
01 sachê de fermento biológico (10 gramas)



PASSO 1:
amorne o leite, dissolva o envelope do fermento biológico, misture com o ovo e mexa. Não precisa bater.
PASSO 2:
misture bem o sal e o açúcar no trigo ainda seco. Vá adicionando a mistura do leite+fermento+ovo aos pouquinhos de maneira que consiga molhar todo o trigo. Não despeje tudo de uma vez pois dará muito trabalho para misturar de forma uniforme depois. Junte o óleo e misture a massa até ficar homogênea.





a massa deverá ficar como nesta foto. Para saber se está no ponto, faça um rolinho e puxe com as mãos.



a massa deve partir-se. Se você molhar muito ela irá esticar e a pizza ficará com a massa "molhada" e com aroma de trigo molhado, o que não é bom.

faça duas bolas e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.



Cubra com um pano limpo.





 se você mora em um local frio, o ideal é guardar dentro do forno do fogão desligado (temperatura ambiente) e esperar por 01 hora. A massa deverá dobrar de volume como na foto abaixo.





esses são os ingredientes que usei no meu recheio, mas você pode escolher a gosto. No meu caso foram usados queijo mussarela e presunto (moídos) linguiça calabresa.



 abra a massa numa forma de pizza. Se não tiver, pode usar qualquer forma quadrada. Para facilitar na hora de abrir a massa, polvilhe com trigo. A espessura da massa deve ser bem fina.

depois de aberta, acrescente o molhe de tomate a gosto.


 acrescente os ingredientes de sua preferência.




leve a forno pré aquecido por 15 minutos. A dica é cortar um pedacinho enquanto assa e ver se está no ponto de sua preferência. Ao contrário de alguns bolos, o forno pode ser abeto a qualquer momento.

Está pronta a sua pizza com gosto e aroma das melhores pizzarias e o melhor: no conforto de sua casa e custando bem menos.... Bom apetite!!

Confira também

29 comments

  1. hummmm ai me deixar com fome é brincadeira hem, a cara esta de gostosa. bjosss

    ResponderExcluir
  2. Hummm,fiquei com água na boca!
    Também fazemos pizza aqui em casa às vezes...

    www.erciliawience.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Depois que ele fez essa , não quero mais pedir fora não beijos!!!

      Excluir
  3. A cara desta pizza esta ótima e me deixou louca de vontade de comer, copiando a receita!! Hahaha.

    Adorei, bjokas.
    Leca,
    Equipe Comunidade da Beleza.

    ResponderExcluir
  4. kkkk.. Também quero um pizzaiolo em casa... Fiquei até com vontade... rsrsrs...
    Diamante Negro

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Achei ótimo ele fazer pois assim fiquei só de olhando,quando a gente come a comida que outra pessoa faz é mais gostoso.

      Excluir
  5. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  6. Q Diliçia!!!! Vim agradecer pelo incentivo, lá no blog e hoje consegui te seguir...pq antes dava problemas aqui... continue me visitando...adooro!!!!!

    ResponderExcluir
  7. Ai que fome que me deu agora! hahaha
    delicia heim?!! parece mesmo que ficou boa!
    Beijosss
    http://blushcomsaltoalto.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. que delícia essa receita, vou tentar!! http://anavidadeestilista.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  9. Hum... que delicia adorei a receita flor!
    mais eu realmente não gosto muito de cozinhar faço só o básico rsrs
    beijinhos
    http://mulheresexigentesmac.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  10. ain passei aqui na hora errada, hora do almoço...
    barriga roncou, hahaha
    beijos linda ;*
    www.bytamysantos.com
    Fanpage: https://www.facebook.com/Bytamysantos
    se seguir e curtir, retribuo!

    ResponderExcluir
  11. Amo todo tipo de massa
    adorei a receitinha.
    Beijos!
    http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  12. Hummmmm eu querooo ..
    fui olhar essa postagem logo no momento de fome muita fome =(
    vou ficar com lombriga kkk vai ter q fazer uma pamim kk brinks

    beijoocas
    http://supermeninamania.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  13. Amei a pizza! Faz tempo que não como... Prefiro usar meu dia de besteira com hambúrguer, haha!

    Se me seguir/curtir me avisa que eu curto/sigo de volta! <3

    Blog: www.kaahmenezes.wordpress.com (Breve estará com domínio!)
    Fã page: www.facebook.com/pages/Kaah-Menezes/146488652178125

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz tempo que não como hambúrguer, apesar de adorar, beijos!!!!

      Excluir
  14. Hmmm, que delicia, kk, me deu vontade de comer pizza.

    Beijos
    http://window-soul.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  15. adorei a receita =)
    fashionforanyone.blogspot.com
    facebook.com/FashionForAnyOne

    ResponderExcluir

Olá! Sejam bem vindos ao nosso blog! Deixe seu comentário, dúvidas, perguntas, sugestões que responderemos a cada um de vocês! obrigada